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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/08/1997
Data da última atualização:  20/08/1997
Autoria:  FERREIRA, D. T. L.; DROVAL, A. A.; SOUZA, R. C.; OLIVEIRA, E.; MEDEIROS, E. J.
Afiliação:  CEFET/PR.
Título:  Influencia da temperatura na qualidade e no tempo de fermentacao do polvilho azedo
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Páginas:  1p.
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro, SP. Programa e Resumos...
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho e verificar em laboratorio em condicoes controladas de temperatura, o comportamento do tempo de fermentacao e a qualidade do polvilho azedo. A materia-prima utilizada (fecula de mandioca) foi extraida nos laboratorios do CEFET (Centro Federal de EducacaoTecnologica), de Medianeira, Pr, e proveniente da industria de polvilho azedo marca Brasil, localizada no municipio de Santa Helena, Pr. As temperaturas analisadas foram 12oC, 34oC e temperatura ambiente que variou de 20 a 27oC. Os tratamentos foram realizados com tres repeticoes. Fram realizadas analises diarias de acidez e pH nas amostras durante a fermentacao e analise microbiologica no final da fermentacao. A secagem foi feita ao sol e no material seco foram realizadas analises de acidez, pH e expansao dos biscoitos. Os resultados preliminares foram interessantes em relacao a fermentacao realizada na galeria (12oC), que apresentou aumento nos valores de acidez (2,5 mlNaOH N/100 g) ate nodecimo terceiro dia, decrescendo ate 0,5 ml NaOH N/100 g com 40 dias de fermentacao. Em temperatura ambiente, a variacao dos valores de pH e acidez foram maiores, mas os valores de pH apresentaram menor variacao entre as repeticoes de cada tratamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14055 - 1ADDPL - --633.68206081C749p1997000022
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1.Imagem marcado/desmarcadoWENDLAND, A.; LOBO JUNIOR, M.; FARIA, J. C. de. Manual de identificação das principais doenças do feijoeiro-comum. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 49 p. il.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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